Более 50% компаний мира следят за своими сотрудниками

Просмотров: 423

слежка за сотрудникамислежка за сотрудниками

Большая часть крупных компаний, в которых работает свыше пяти тысяч человек, следит за личной перепиской своих подчиненных. Согласно результатам опроса одного из рекрутинговых ресурсов, 52% корпораций установили электронную слежку за подчиненными, желая быть в курсе того, что пишут люди, общаясь в социальных сетях и отправляя корреспонденцию.

слежка за работникамислежка за работниками



Чаще всего мониторинг осуществляется с согласия работников, а некоторые из них добровольно отдают пароли от личных страниц, программ, обеспечивающих коммуникацию между людьми. Так, при приеме на работу в «Лабораторию Касперского» соискателя просят ознакомить работодателя с собственными аккаунтами в соцсетях и «обнародовать» логины и пароли для входа. В случае отказа шанса получить место в «Лаборатории Касперского», как правило, нет. Согласно статистике, 60% людей не видят в слежке работодателей ничего противозаконного и неэтичного.


Как правило, электронное наблюдение широко распространено в странах с высоким уровнем развития IT-технологий. Лидируют по этим показателям Соединенные Штаты Америки и Израиль.


Власти Саудовской Аравии рабочими моментами жителей не ограничились, установив слежку за женщинами страны.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.