Сокращение турпотока из РФ обрушило бизнес в туристическом секторе Турции

Просмотров: 423

турция отдыхтурция отдых

 

Бизнес-активность в туристическом секторе Турции снизилась на 50 процентов. В целом поток туристов сократился на 30 процентов. Турпоток из РФ упал больше чем на 90 процентов. Из-за резкого снижения туристического потока из России деловая активность в туристическом секторе Турции сократилась на 50 процентов.

 

Масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги, сообщает во вторник, 10 мая, сайт турецкой газеты Hürriyet. По словам главы Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги (CENHİZD) Мехмета Четина, только в этом секторе сократилась половина рабочих мест. Одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, погибших в результате утопления, сердечных приступов, падений или дорожно-транспортных происшествий, причем чаще всего это были туристы из РФ или ФРГ, отмечает Четин. Туристы не едут в Турцию Ранее, 8 мая, Hürriyet сообщала, что за первые четыре месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток из РФ обрушился более чем на 90 процентов.

 

В январе-апреле 2015 года международный аэропорт в Анталии принял почти 127 тысяч туристов из РФ, в нынешнем году это количество составило чуть больше 12 тысяч. В целом, поток туристов, прилетевших в Анталию за этот период, сократился на 30 процентов. Согласно статистике, анализирующей турпоток из 23 стран, количество приезжих из Германии снизилось на 30 процентов, Бельгии - на 36 процентов, Великобритании и Дании - на 15 процентов. За тот же период произошел рост турпотока из Израиля (73 процента), с Украины (32 процента) и из Ирана (3 процента). На сокращение турпотока повлияли инцидент с российским Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года, а также теракты в Анкаре и Стамбуле.

 

По материалам: ukrday.com

 


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.