Нюансы иммиграции в Израиль

Просмотров: 458

иммиграция в израильиммиграция в израиль

Израиль – необычная, комфортная для проживания страна с развитой транспортной инфраструктурой, низким уровнем преступности, высокой степенью социальной защиты жителей и известными во всем мире высококачественными медицинскими услугами.

К преимуществам, перечисленным выше, также следует отнести практически круглогодичное лето, три моря и быстро развивающийся технический прогресс. Отдельно стоит отметить приветливость и доброжелательность коренных жителей. Именно поэтому многие люди выбирают Израиль местом постоянного жительства.


Для людей с еврейскими корнями иммиграция в Израиль представляет собой достаточно простой процесс. В стране действует «Закон о возвращении», согласно которому любой еврей и члены его семьи имеют право стать гражданами Израиля. Закон, принятый еще в 1950 году по получению государством статуса независимости, сегодня остается главным документом, регламентирующим репатриацию.

иммиграция в израильиммиграция в израиль


Однако иммиграция в Израиль в этом случае имеет некоторые нюансы. Например, человек, рожденный от родителя-еврея, является таковым лишь в случае сохранения соответствующего вероисповедания. Также признаются лица, принявшие иудаизм в официальном порядке.

Процесс получения израильского гражданства обуславливается рядом обязательных процедур. Начинается процесс иммиграции в Израиль со сбора необходимых документов. К таковым относятся свидетельство о рождении человека, желающего переехать в Израиль, а также его родителей. В некоторых случаях не лишним будет иметь метрики бабушек и дедушек. Также – фотографии размером 3*4 сантиметра всех лиц, претендующих на переезд, документы родственников, проживающих в Израиле, их удостоверения личности, контакты. Все подаваемые документы должны быть оригиналами.


Следующий шаг – получение детальной консультации в еврейской общине по месту жительства для ознакомления о консульских приемах в том или ином регионе.


Попав впервые на прием к израильскому консулу, нужно быть готовым к проверке пакета документов и беседе, в рамках которой надо ответить на некоторые вопросы. Например, о мотивах желания стать гражданином Израиля.


После получения согласия консула необходимо позаботиться о наличии штампа «Выезд на постоянное жительство», предоставляющегося отделом виз и регистраций, без которого невозможно получить визу для иммиграции в Израиль.


Если заветный штамп уже есть, нужно отправиться на визит к консулу во второй раз для заполнения соответствующих анкет и получения визы.


После визы следует получить билеты в еврейском агентстве, так как власти Израиля принимают на себя ответственность не только за содержание репатриантов, а оплату переезда. Последний включает билет на самолет, перевоз 150 килограммов багажа и денежные средства на случай форс-мажорных обстоятельств.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.