Эверест: сезон весна 2016

Просмотров: 443

эверестэверест

 

1 июня завершился весенний сезон восхождения на Эверест. В целом, высокий интерес со стороны туристов-экстремалов, желающих покорить самую высокую вершину мира, продолжает сохраняться. В этом году восхождения можно назвать весьма успешными – около 600 человек смогли покорить эту, казалось бы, неприступную вершину.


Эксперты говорят о том, что сейчас сохраняется ажиотаж, который имел место быть до катастрофы 2014 года, которая отпугнула многих любителей экстремальных ощущений. Отток туристов ощутимо ударил по экономике такой бедной страны, как Непал, которая, по сути, и выживает благодаря желающим покорить Эверест. Сотни людей вновь вернулись на работу, связанную со сферой услуг – постоянный поток туристов обеспечивает людей зарплатой и занятостью. По подсчетам, ежегодно Эверест приносит Непалу 15 миллиардов долларов, космическую сумму для страны, 8% от ее ВВП.


Конечно, в этом году не обошлось без потерь – 6 туристов погибло при попытке восхождения, но такая статистика не способна отпугнуть любителей пощекотать нервы.


Приятная новость для украинцев – в этом году Эверест покорили две наши соотечественницы.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.