Цена рыбной фермы

Просмотров: 483

Цена рыбной фермыЦена рыбной фермы

 

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив очертил масштабы необходимого инвестирования в строительство рыбных ферм и ферм, специализирующихся на выращивании креветок и рассказал о возможных путях привлечения капиталовливаний в средний и малый бизнес, основывающийся на рыборазведении.
Благодаря специальным техническим условиям на рыбных фермах можно выращивать всевозможные виды рыбы – от привычного украинскому потребителю судака, до неприсущей нашим водным просторам тиляпии. Однако помимо этого на фермах можно выращивать и различные виды моллюсков и ракообразных. Рыбоводческая практика в Украине показывает, что производство моллюсков в год может доходить до объемов, превышающих 20 тонн. Также в государстве благоприятные условия для выращивания черной икры. Так, на 2015 год в Украине совместными усилиями 3-х предприятий было произведено 600 кг икры. В 2016 году этот объем может быть увеличен на 30%. Не принимая в расчет торговые сети, в одних только ресторанах черной икры было продано около 1 тонны. Обширность рынка дает возможность наращивать производственный потенциал.


Тут же возникает вопрос: сколько необходимо вкладывать в строительство рыбной фермы? К примеру, чтобы вырастить 120 тонн карпа, необходимо вложить в ферму $400 тыс, строительство же фермы по выращиванию форели обойдется в $1.5 млн. При этом полный возврат инвестиций произойдет не раньше, чем через 2.5-3 года с доходом в объеме около 20% в год.


Тут же не может не возникнуть вопрос: а где брать деньги на аквафермерство? Здесь можно выделить несколько векторов решения проблемы: первый путь – это привлечение европейских партнеров. Плюс таких отношений в защищенности инвестиций и минимуме бюрократии. В середине весны Украину посетил Почетный Президент федерации аквакультуры Франции Патрис Астр. В течение своего визита он около 2 недель посвятил изучению водных ресурсов страны, особое внимание уделив придунайским водоемам Одесской области. Второй вектор решения вопроса капиталовливания – это сотрудничество с Европейским Инвестиционным Банком, с которым Украина заключила договор в 2015 году.

 

Возможность получать кредиты на развитие бизнеса украинские предприниматели могут получить уже в 2016 году. Помимо этого у Литвы был позаимствован проект учреждения спецфонда рыбного хозяйства. План его создания уже обсуждался и получил одобрение со стороны представителей ЕС и рыболовных общественных организаций.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.