Производство детского питания в Украине растет

Просмотров: 526

детское питаниедетское питание

 

Украинские предприятия, которые производят детское питание, не смотря на кризис и конфликты на территории страны, увеличивают объемы товаров. За последний год количество детского питания нашего производителя увеличилось вдвое. Теперь доля детского питания в структуре украинского рынка составляет 4% процента, а если пересчитать в денежном эквиваленте – речь идет об 11%.

 

Хотя, несмотря на такие вдохновляющие цифры, ситуация в 2015 году пошла на спад. И такая статистика, по словам экспертов, совершенно не связана с уменьшением количества новорожденных детей. Рождаемость в Украине упала уже с началом военных конфликтов – в 2013 году, а негативные показатели производители питания предоставили в 2015. Во многом, тенденция связана с бойкотом украинцев российского производителя, который работал на территории нашей страны. Так, компания Данон, что работала на нашей территории и брала на себя 30% от доли рынка, покинула страну.

 

 

Несмотря на все, около 98% процента товаров сегмента детского питания, представлены на полках украинских магазинов, производятся в Украине. Это хорошая новость для потребителей, которые желают поддерживать отечественные бизнесы. Кроме того, украинская продукция, как правило, дешевле импортной.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.