Яйца в Украине продолжают дорожать

Просмотров: 489

продукты ценыпродукты цены

 

Цена на яйца, возросшая в мае до 11,9 грн за десяток, продолжит подниматься и в июне.


Об этом заявил Алексей Дорошенко, главный исполнительный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, как сообщило УНИАН. “Подорожание яиц – это тенденция на весь июнь» – отметил на свой странице в социальной сети Facebook эксперт.


По информации Алексея Дорошенко, подорожание затронуло и другие категории продуктов. За 10 дней цены на овощи выросли в среднем на 6-15%. Так, картофель подорожал до 6 грн за килограмм, морковь – до 14,2 грн, стоимость свеклы возросла до 10,8 грн


Молочные продукты тоже подорожали, хоть и не так существенно. Литр молока, по сравнению с его стоимостью две недели назад, стоит на 2 копейки дороже – 12,45 грн. Стоимость килограмма сметаны возросла на 15 коп., масла – почти на 12 коп., до 105,54 грн. Сильнее выросла цена на творог – на 39 копеек за килограмм.


Дорошенко отметил, что в закупке молоко подешевело еще с начала апреля. «Можно было бы ожидать удешевления и сыра, творога и сметаны. Но этого не случилось. Не предвидится снижение цены на кисломолочные продукты и в дальнейшем» – прокомментировал эксперт.

 


Рост цен на овощи, яйца и молочные продукты опроверг прогнозы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), согласно которым переизбыток продуктов на рынке должен был привести к их удешевлению. Алексей Дорошенко ранее тоже прогнозировал снижение цен на яйца, поскольку запрет на экспорт продукции в Израиль создал их профицит на внутреннем рынке.


Тем не менее, стоимость молочной продукции и яиц для конечного потребителя не снизилась, как ожидалось, на 10-15% по сравнению с апрельскими ценами, а наоборот, возросла. А существующий переизбыток молока в 500 тысяч тонн не удовлетворяет потребностей молочноперерабатывающей промышленности. Переработчики озабочены нехваткой качественного сырья, что тоже отразилось на стоимости товаров.

 


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.