Всемирный Банк предложил Украине модернизировать логистику

Просмотров: 417

Всемирный Банк предложил Украине модернизировать логистикуВсемирный Банк предложил Украине модернизировать логистику

 

Олег Нивьевский, который занимает пост советника по аграрной политике Всемирного Банка, отметил, что экономика Украины нуждается в развитии и усовершенствовании логистической сферы.


Пересмотрев систему расходов на логистику, Украина сможет повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке как экспортер сельскохозяйственной продукции. Об этом Нивьевский заявил на конференции «Зерновой форум & Maritime days”. Пока же транспортная система государства по результатам экспертной оценки оказалась не готова к прогнозируемому росту объемов экспортирования продукции аграрного сектора экономики.

 

Всемирный Банк предложил Украине модернизировать логистикуВсемирный Банк предложил Украине модернизировать логистику


По словам эксперта, успешному продвижению украинской агропромышленной продукции на международном рынке мешает несколько факторов. «Портовые сборы еще не приведены к мировым стандартам, а высокая стоимость транспортных услуг существенно влияет на общую стоимость экспортируемой продукции. Второй проблемой стал низкий уровень развития речного судоходства, где необходимо провести работы по углублению дна судоходных рек. Третьей острой потребностью украинской логистической системы является проведение комплекса фитосанитарной обработки и обеззараживания сельскохозяйственной продукции» – объяснил Нивьевский. Также он отметил, что положение украинской агропродукции на мировом рынке, кроме транспортных проблем, ухудшает отсутствие централизованного контроля за санитарной обработкой и обеззараживанием.


Модернизация украинской транспортной системы потребует дополнительных финансовых инвестиций. Олег Нивьевский отметил, что для улучшения логистической составляющей экспорта сельскохозяйственной продукции необходимо вложить около 1,5 млрд долларов в комплекс хранения грузов. Развитие железнодорожной логистики и речного судоходства потребует еще 640 млн и 580 млн соответственно.

 

 

 


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.