Борьба с плохими оценками: мировой опыт школ

Просмотров: 468

плохие оценкиплохие оценки

Самое страшное наказание для современных школьников – запись в дневнике, которая умудряется в нескольких фразах уместить информацию и о поведении, и об оценках ученика. Подразумевается, что школа обязана предупредить родителей о шалостях и отсутствии знаний у подростка, а уж роль судей и прокуроров должны выполнять родители. Так было не всегда: всего несколько десятилетий тому учебные заведения были уполномочены наказывать школьников так, как посчитают нужным. А в некоторых странах такие правила действуют и до сих пор.

В Пакистане, например, считается, что только чтение их священной книги исправит нерадивых и неответственных людей. За опоздание в класс, неподготовленное домашнее задание, плохое поведение учащийся «награждается» 8-часовым чтением Корана вслух. Неясно только, кто является его слушателем, возможно, тоже какой-нибудь провинившийся.


А Япония держится традиций и в проведении наказаний. Самым худшим испытанием для нерадивого ученика считается следующее: двоечник стоит с фарфоровой чашкой на голове, выпрямив одну ногу под прямым углом к туловищу.


Время наказания зависела от степени вины ребенка.


В Китае раньше прутиком били по пальцам. Отменили подобный метод воспитания всего 50 лет назад.


В российских духовных семинариях законы наказания так же были очень суровыми – студентов били пучком розог, ставили на горох. Кстати, последняя кара была придумана в Великобритании. Те, кто «имел честь» быть наказанным подобным образом, говорит, что делал все, чтобы подобные мучения с ним не повторились, ведь стоять на горохе не больно только первые тридцать секунд. Русские школьники иногда стояли на горохе часа по четыре.


В прошлом веке была «мода» и на колпаки с ослиными ушами. Их надевали тем, кто был неподготовленным к уроку. Школьник носил «обновку» несколько часов, а его одноклассникам было разрешено смеяться и обзывать его ослом.


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.