Что такое бизнес-туризм и с чем его едят?

Просмотров: 354

бизнес туризмбизнес туризм

Бизнес-туризм представляет собой деловое путешествие людей в другую страну– отдельных сотрудников компании, руководителей направлений или группы работников с целью организации встреч или переговоров. Также бизнесмены отправляются за рубеж для поиска новых партнеров и налаживания с ними отношений, повышения квалификации персонала, получения лицензий или сертификатов, визитов мероприятий профессионального характера (выставок, презентаций, конференций, семинаров, конгрессов), контроля над процессом работы филиалов.

Бизнес-туризм, в отличие от традиционных путешествий, отличается безупречной организацией и пошаговым планированием пребывания в другой стране. Иными словами, если обычный путешественник отправляется за границу, например, с целью ознакомления с традициями той или иной страны и желанием хорошо провести время, то бизнесмен едет с четкой программой действий, расписанных по порядку, конкретными задачами и сценарием.


В связи с этим предпринимателю требуется заранее позаботиться о пригласительных для посещения мероприятий, бронировании номеров в гостиницах, страховке, организации передвижения по городу. Согласно опросу бизнес-туристов, наиболее частые деловые путешествия происходят по причине встреч на территории другой страны. Касательно организации подобных мероприятий есть несколько советов. Как правильно устроить в этом направлении бизнес-туризм, рекомендации следующие: заранее распланировать дорогу из аэропорта, арендовать конференц-зал, заказать услуги секретаря, по необходимости – выбрать переводчика.


Посещая незнакомый город впервые, иногда туристу нелегко сориентироваться, определиться с отелем, оптимально распределить время и пр. В таком случае идеальный вариант – обратиться за помощью к специализированным агентствам, которые занимаются организацией деловых поездок. Таким образом, бизнесмену не придется тратить силы на второстепенные вещи и появится возможность полностью сконцентрироваться на главной цели бизнес-поездки.


Сотрудничая с фирмой, которая занимается организацией деловых туров, можно быть уверенным, что путешествие пройдет без неприятностей. Специалисты рассчитывают все время пребывания в другой стране, начиная от прилета и заканчивая выездом. Более того, профессионалы всегда учитывают специфику деятельности и индивидуальные характеристики человека. Работники турфирмы забронируют номера в отеле, конференц-залы, продумают сценарий корпоративного мероприятия, по необходимости – ряд дополнительных услуг (например, экскурсионная часть). И все это – по доступным ценам благодаря наработанным связям и хорошему знанию рынка.


Чтобы найти подходящую компанию, лучше всего прочитать комментарии людей, уже воспользовавшись услугами той или иной фирмы. Ознакомившись с разделом бизнес-туризм отзывы на сайте конкретной компании, можно безошибочно сделать выбор, исходя из предоставленных рекомендаций.

 


(голосов: 0)
Похожие статьи:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.